Виды ипотечного кредитования

- 4 марта 2016, 11:04 -

Благодаря разнообразию специальных ипотечных программ семьи с различным уровнем дохода могут выбрать подходящую для себя. Каждый банк подробно расписывает свои предложения – на сайте кредитных организаций можно найти информацию о списках требований к заемщикам. Такие виды, как государственная и военная ипотека, предназначены для молодых семей или военнослужащих. Реализация механизма обеспечения жильем курсантов, прапорщиков и младших офицеров происходит в соответствии с нормативными актами.

Условия ипотеки для военных

Приобрести жилье можно гораздо раньше момента окончания службы благодаря принятию закона о накопительно-ипотечной программе. На счет каждого военнослужащего перечисляется конкретная сумма, которую можно либо получить в виде наличных через определенное время (через 10 или 20 лет), либо реализовать через беспроцентный жилищный займ. Однако если контракт будет разорван самим военным, на находящиеся на счете деньги станут начисляться проценты. Чтобы стать участником этой специальной ипотеки, необходимо быть включенным в реестр участников. Если сумма, выделяемая государством, недостаточна для приобретения желаемой квартиры, можно получить недостающие деньги путем заключения кредитного договора с банком. В разных регионах его особенности могут быть разными (подробнее об этом можно узнать, например, введя в поисковой строке запрос «военная ипотека краснодар»).

Социальные программы для молодежи

Начиная с 18 лет, можно оформить ипотеку для молодых семей и стать участником госпрограммы. Такое право предоставляется только один раз, размер субсидии жестко фиксирован и составляет от 35% до 40% от средней стоимости жилья. Социальная ипотека отличается от коммерческой довольно существенным снижением цен на квартиры. При этом многие регионы ставят перед собой задачу сократить эту сумму еще более значительно. Как правительство, так и банк берут на себя ряд гарантийных обязательств, проверяя юридический статус жилья, которое будет взято в заем.



Метки: Виды ипотечного кредитования

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.