Сдача крови в полевых условия и не только

- 26 декабря 2016, 21:08 -

Донорство – важная социальная инициатива, спасающая ежегодно тысячи жизней. По сравнению с прошлыми десятилетиями сегодня процедура сдачи крови упростилась. Если у человека нет возможности съездить в специализированный центр, то он всегда может воспользоваться услугами мобильной станции переливания крови. Особенно их деятельность важна в случаях, когда от скорости процедуры зависит чья-то жизнь. Такая ситуация возможна в полевых условиях. Например, когда пострадал сотрудник, обслуживающий земснаряд вдали от цивилизации.

Особенности приема крови

Важность наличия централизованной системы службы крови особенно заметна во время военных действий. В это время нужно быстро организовать большое количество переливаний и наладить доставку крови, а для этого требуется создать ее запас. При этом требуется соблюсти все условия транспортировки и хранения материала. Перевозят его в изотермической таре. А для доставки лучше всего использовать авиатранспорт, ведь с увеличением срока хранения уменьшается полноценность консервированной крови.

В условиях, когда есть вероятность получения травм людьми, при госпитале формируется группа доноров. В случае необходимости именно у них будет браться кровь в первую очередь.

Сегодня сдача крови полностью безопасна для человека:

  • все расходные материалы стерильные и одноразовые;
  • можно сдать отдельно тромбоциты и плазму;
  • цельная кровь не переливается – она сразу же разделяется центрифугой;
  • по словам медиков, регулярное донорство обновляет кровь и омолаживает организм;
  • после сдачи крови в теле ощущается приятная легкость.

Сразу же кровь переливают нуждающемуся только в военно-полевых условиях. Во все остальных случаях она поступает в банк крови. Если донор не пришел на медосмотр через полгода, то его кровь утилизируется.

Дорожная машина грейдозер (бульдозер) К-703 МА ДМ-15 ПТК в редких случаях и по не осмотрительности может стать причиной травм, так же как и легковой автомобиль. Да и при проведении даже стандартных операций есть риск, что откроется кровотечение. Чтобы быстро помочь пациенту, «хранилище» эритроцитов работает 24 часа семь дней в неделю. Материал из него доставляется в больницу в рекордно короткий срок.



Метки: Сдача крови в полевых условия и не только

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.