Правила оснащения автомобилей для перевозки опасных грузов

- 2 февраля 2016, 11:02 -

Европейское соглашение о правилах перевозки опасных грузов было принято еще в 1957 году, и до сих пор большинство прописанных в нем требований практически не изменилось, только дополнилось некоторыми поправками. Международный регламент запрещает осуществлять перевозку неподготовленным лицам, не прошедшим специальные курсы и не получившим соответствующее свидетельство. Однако не менее жесткие требования предъявляются и к транспорту. О том, как получить допог на бензовоз или грузовик, можно узнать на сайтах компаний, специализирующихся на оформлении и выдаче подобных документов.

Оборудование транспорта

В автомобиле, предназначенном для перевозки опасных грузов, проводка должна находиться в специальной, устойчивой к коррозии и повышенным температурам, оболочке. Изоляции подлежит и аккумулятор, но в этом случае необходима хорошая вентиляция. Кроме этого:

  • Дополнительное оборудование обязательно при транспортировке радиоактивных веществ, имеющих различные виды излучения. Оно состоит из системы контроля давления и понижения температуры, а также теплоизоляционного и сорбирующего материалов.
  • Несмотря на опасность перевозимых грузов, в каждом автомобиле должен иметься стандартный набор средств, которые могут пригодиться в дороге. Это медицинские препараты, инструменты, огнетушитель, песок и лопата, а также светоотражающие значки для указания принадлежности груза.

Любое транспортное средство с установленным на нем специальным оборудованием должно иметь свидетельство с перечнем приборов и устройств. А в случае дополнения списка чем-либо этот факт необходимо также задокументировать.



Метки: Правила оснащения автомобилей для перевозки опасных грузов

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.