Особенности современной наркологической помощи

- 28 июля 2016, 13:29 -

Развитие медицинских и коммуникационных технологий вывело этот уровень помощи на новый уровень. Сегодня наркологическая клиника – это комплексное учреждение, которое не только оказывает помощь в острых состояниях, но и помогает пациентам полностью реабилитироваться и восстановить свой социальный статус. Работа ведется не только с больным, но и с его ближайшим окружением, что обеспечивает закрепление эффекта исцеления.

Возможности и варианты

Новый подход обеспечивает вариабельность оказания помощи и полную конфиденциальность. При этом пациент и его родственники могут сами выбирать форму организации лечения.

    Это может быть:
  1. Полная госпитализация. Обычно применяется только для острых состояний, когда в любой момент могут понадобиться реанимационные мероприятия.
  2. Дневной стационар. Пациент ежедневно посещает клинику, проходит диагностическое обследование и лечение, посещает процедуры и тренинги, но вечером (как «после работы») уходит домой. Это бывает особенно важно, если в семье есть дети.
  3. Амбулаторное лечение. Проводится в свободное от работы время. В назначенные дни больной посещает клинику для контрольной диагностики и коррекции лечения. В эти же сроки осуществляется психологическая диагностика и консультирование.
  4. Лечение на дому. Допускается для любой формы заболевания кроме абстинентного синдрома (в связи с необходимостью постоянной доступности реанимации). Персонал клиники посещает пациента на дому, проводит диагностику и лечение при помощи переносного оборудования. В случае необходимости возможна организация наблюдения за пациентом через интернет. Такой подход гарантирует максимальную степень конфиденциальности, т.к. даже рядом с клиникой больного никто не сможет заметить.

Таким образом, современные технологии позволяют организовать комфорт и полное исцеление от любой формы зависимости.



Метки: Особенности современной наркологической помощи

Похожие записи:

Администратор отключил комментирование на сайте.