Логопедический центр в Орле. Цены прайс . логопед дефектолог .Новости,статьи и информация
.

Бюджетное учреждение здравоохранения
Орловской области

Орловская станция
переливания крови

БУЗ Орловской области
«ОСПК»
302020, г. Орел Наугорское шоссе, д.2



(4862) 41-75-89
Телефон справочной службы

Донорский светофор

0 (I)

A (II)

B (III)

AB (IV)

Rh+

Rh-

Rh+

Rh-

Rh+

Rh-

Rh+

Rh-

       

Кровь   не требуется

Можно сдать

Срочно требуется кровь


https://www.rosminzdrav.ru/open

http://www.rosminzdrav.ru/

http://fmbaros.ru/

http://yadonor.ru/

http://www.transfusion.ru/

http://www.zdravorel.ru/

http://aids-orel.ru


8 ИЮЛЯ -

8 ИЮЛЯ -

День семьи, любви и верности

8 июля отмечается день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских - покровителей семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви. Именно эта пара напоминает о главных семейных ценностях - благочестии, верности друг другу, любви, милосердии. Вокруг имен Февронии и Петра уже сложилось много легенд: некоторые историки выдвигают версию о том, что прототипом главного героя являлся Давыд Юрьевич, Муромский князь, который принял постриг под именем Петра. Фольклористы указывают на присутствие этой пары в народных легендах.

Документальной основой является «Повесть о Петре и Февронии Муромских», написанная в XVI столетии неизвестным гениальным автором. На пути к своей любви героям пришлось пережить много испытаний, Петр страшно болел, и только любовь спасала его от проказы.

В свою очередь, когда подданные князя не захотели, чтобы княгиней стала простолюдинка, то и Петр отказался от престола. В конце жизни оба супруга приняли постриг, умерли в один день и по завещанию были похоронены вместе.

Первыми, кто выступил с инициативой введения в календарь праздничных дней такого необычного торжества, были жители городка Муром. Он находится во Владимирской области, известен тем, что здесь в одном из храмов покоятся мощи святых Февронии и Петра.

В 2008 году депутаты Государственной Думы поддержали инициативу жителей Мурома и других российских городов, ввели в календарь новый праздник. Символом праздника выбрали ромашку, простой, но благородный цветок. Бытует мнение, что ромашка - цветок примирения.

Вскоре специально для этого праздника выпустили медаль, на одной стороне которой изображены святые Петр и Феврония, а на другой - ромашка. По традиции медаль вручают семьям, в которых царят достойные подражания любовь и взаимопонимание. День семьи, любви и верности отмечают в 40 странах.

В 2008 году у здания ЗАГСа в Муроме появился первый памятник Петру и Февронии - «Союз любви - мудрый брак». А с 2009 года скульптурные композиции стали устанавливаться во многих городах России в рамках общенациональной программы «В кругу семьи».

 

Все новости






Cдадим кровь вместе

Сайт разработан
студией Орелсайт

Каждый из нас в силах помочь больному человеку,
а часто и спасти ему жизнь,
пожертвовав по доброй воле совсем немного своей крови
© 2012 Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.